根菜の煮物(ごぼう、人参、こんにゃく、油揚げ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
隠し味はお酢です(^^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
1本
こんにゃく
1/2枚
油揚げ
1枚
☆水
200cc
☆本だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖、みりん
大さじ2
☆酒、お酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備をする。
    ・ごぼう→乱切り、水にさらしてアク抜き
    ・にんじん→乱切り
    ・こんにゃく→下茹でしてアク抜き。一口大にちぎる。
    ・油揚げ→お湯をかけて油抜き。大きめに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ごぼうと人参を炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら
    ☆と、油揚げこんにゃくを入れ、
    時々混ぜながら煮詰める。

おいしくなるコツ

にんじんは小さめの方が 火が通りやすいと思います(^^)

きっかけ

冷蔵庫の食材で。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
油揚げこんにゃくの煮物ごぼうごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/09 20:40
美味しかったです^ ^
ha-chi.8
2020/08/08 21:49
参考にさせていただきました!また作りたいです^_^
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする