野菜たっぷり酸っぱくないアジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ネギをスライスし水にさらす。
(10分さらしキッチンペーパーにとり水を切る)
ピーマン、人参は細切りにする。 - 2 唐辛子はタネを除き小口切りにする。
- 3 あごだし、酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ味見をしながら水を足し2の唐辛子を入れる。
- 4 アジはぜいごを取り三枚におろし一口大にそぎ切りにしたら塩、コショウして片栗粉をまぶす。
- 5 熱したフライパンにサラダオイル(分量外)を多めに入れ、アジを揚げ焼きにする。
- 6 アジが焼けたらお皿に盛り、野菜を盛り混ぜた調味液をかける。
きっかけ
お魚と一緒にお野菜がたくさん食べてたいので盛ってみました。
おいしくなるコツ
お使いのだしに応じて調整してみてください。 ちなみに私はチョウコーのお酢とあごだしで作りますが水は足しません。
- レシピID:1170018364
- 公開日:2020/08/03
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kagami5852020/08/04 20:59美味しくできました。ありがとうございました^_^
だし風味で酸っぱすぎない南蛮漬けです。