トルコ料理★スイスチャードのロール レシピ・作り方
材料(約4人分)
- スイスチャード 1束
- (フィリング)
- 米 40g
- たまねぎ 1/3個
- サルチャ ビベル(パプリカ) 15g
- サラダ油 小さじ1
- (茹でる時に必要なもの)
- 水 160ml
- 塩 2g
作り方
-
1
米は洗って30分ぐらい水に浸けて、その後、ざるで水を切っておく
たまねぎはみじん切りにする - 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒める
- 4 サルチャが馴染んできたら、米を加えて3分程度炒めて、火を止めて冷ます
- 5 スイスチャードは沸騰したお湯で、1分程度茹でてしんなりさせる
- 6 茎の固いところを切って、横に寝かせるように置いて、4のフィリングを6~7cmの長さの棒状にのせて、包む
-
7
鍋に6を並べて、水と塩を入れて、お皿などで落し蓋をして、さらに蓋をして、弱めの中火で12分加熱する
火を止めて、そのまま蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません