グリーンピースのフムス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- グリーンピース (冷凍) 80g
- タヒニ(ターヒン) 25g
- にんにく 1/3かけ
- レモン汁 1/8個分
- ぬるま湯 40ml程度
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- クミン 少々 お好みで
- (仕上げ)オリーブオイル お好みで(大さじ1ぐらい)
作り方
- 1 冷凍グリーンピースを沸騰したお湯で、5分程度茹でる
- 2 フードプロセッサーに、すりおろしたにんにく、タヒニ、レモン汁、塩、胡椒、クミンと、1のグリーンピースの水気をよく切って入れて、攪拌する
- 3 お湯を少しずつ入れて、ペースト状になるように硬さを調節する
- 4 味を見て、必要なら塩こしょうを足して、器に盛り付け、中心にオリーブオイルを注ぐ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません