サーモンスキンフライ レシピ・作り方

サーモンスキンフライ
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
お刺身用に買った銀鮭に、皮が付いていたので揚げました。

材料(1~2人分)

  • 銀鮭の皮 7cm×10cmぐらいのを2枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 銀鮭の皮(皮を切るときに、3~4ミリぐらい身もつけておく方が良い)に、塩こしょうをふる
  2. 2 全体に小麦粉をまぶす
  3. 3 中温の揚げ油で、揚げ色がつくまで揚げる
    揚げる直前に、もう一度、小麦粉をまぶして、軽く叩いてから揚げる

きっかけ

刺身用に買った銀鮭に皮が付いていたので、もったいないので、捨てずに調理しました。

  • レシピID:1170018210
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る