ズボラレシピ!ズッキーニドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ひき肉
- 200g程度
- 玉ねぎ
- 1玉
- 〇ズッキーニ
- 1本
- 〇蒸し大豆
- 1袋
- 〇冷凍しめじ
- 少量
- ★生姜、ニンニク
- 各1片
- ごはん
- 人数分
- オリーブオイル(油)
- 大さじ1~
- トマトジュース
- 1カップ
- △カレー粉
- 2粒
- △ウスターソース
- 大さじ1
- △めんつゆ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ★をみじん切りにする。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
ズッキーニは厚いいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ★を炒める。
香りがたってきたら、玉ねぎを入れ透き通るまで炒める。
豚肉も炒め火が通ってきたら、〇を軽く炒める。
-
- 3
- トマトジュースを入れ沸騰したら、△を入れ煮詰めたら出来上がり!
-
- 4
- 器にご飯を盛り、カレーをかけたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジ用の蒸し器に入れ、レンジで3分かけてから炒めると時短になります!
きっかけ
ズッキーニがあったので作りましたー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません