梅風味の大葉香るそうめん レシピ・作り方

梅風味の大葉香るそうめん
  • 約10分
クレソンさん
クレソンさん
ほんのり梅風味でさっぱり夏らしいメニューです。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 麺つゆ3倍 大さじ2程
  • 大さじ1程
  • 梅昆布の粉末 小さじ1程
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 そうめんは表記通りに茹でて、ザルにあけ、流水で冷やし、水気を切ったら器に盛ります。
  2. 2 麺つゆ、水、梅昆布の粉末をよく混ぜ合わせ、そうめんにかけます。
  3. 3 大葉は茎の部分は捨てて、手で細かくちぎり、そうめんの上に散りばめます。
  4. 4 よくかき混ぜながらいただきます。

きっかけ

普通のそうめんに飽きたので

  • レシピID:1170018104
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る