具材2つだけ☆豚肉ときゅうりの簡単冷やし中華 レシピ・作り方

具材2つだけ☆豚肉ときゅうりの簡単冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
意外と面倒な冷やし中華…具材2つで簡単に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かす。
    沸騰したら、豚肉を茹でる。

    火が通ったら穴杓子で豚肉を取る。
  3. 3 茹でた豚肉を2cm角に切る。
  4. 4 鍋に麺を茹でるお湯を沸かす。
    沸騰したら規定時間茹でて、冷水にとる。
  5. 5 皿に麺を盛る。
    きゅうりと豚肉をのせる。

    ↓このような感じで
    斜めに盛るとおしゃれです。
    □■
    ■□

    ■…具材をのせる位置
  6. 6 たれ、ふりかけをかけて完成☆

    ふりかけがついていないタイプは、
    白ごまと青のりを混ぜて
    ふりかけるといいと思います(^^)

きっかけ

ランチに。 冷やし中華作るの大変だなあと思っていたので汗

おいしくなるコツ

ふりかけがあると具材2つでも 寂しさが少なくなるように感じました!

  • レシピID:1170018101
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策簡単豚肉料理冷やし中華豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/03/26 18:30
    具材2つだけ☆豚肉ときゅうりの簡単冷やし中華
    この2つの具材がハムより錦糸卵より何より好きです!おいしくできました。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る