具材2つだけ☆豚肉ときゅうりの簡単冷やし中華 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 冷やし中華(麺&醤油つゆ&ふりかけ付き) 3人分
- きゅうり 1本
- 豚こま肉 100g
- 青のり(ふりかけが付いてない場合) 大さじ1
- 白いりごま(ふりかけが付いてない場合) 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。
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2
鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら、豚肉を茹でる。
火が通ったら穴杓子で豚肉を取る。 - 3 茹でた豚肉を2cm角に切る。
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4
鍋に麺を茹でるお湯を沸かす。
沸騰したら規定時間茹でて、冷水にとる。 -
5
皿に麺を盛る。
きゅうりと豚肉をのせる。
↓このような感じで
斜めに盛るとおしゃれです。
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■…具材をのせる位置 -
6
たれ、ふりかけをかけて完成☆
ふりかけがついていないタイプは、
白ごまと青のりを混ぜて
ふりかけるといいと思います(^^)
きっかけ
ランチに。 冷やし中華作るの大変だなあと思っていたので汗
おいしくなるコツ
ふりかけがあると具材2つでも 寂しさが少なくなるように感じました!
- レシピID:1170018101
- 公開日:2020/07/09
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アコキュー2021/03/26 18:30この2つの具材がハムより錦糸卵より何より好きです!おいしくできました。ごちそうさまでした(^^)