豚ひき肉と豆腐の和風煮 レシピ・作り方

豚ひき肉と豆腐の和風煮
  • 約30分
  • 500円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
味も食感も優しいレシピです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 食材を切る。
    ・もやし→2cm程度ざく切り
    ・たまねぎ→3cm角
    ・ニラ→3cm幅
    ・豆腐→1/16
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を炒める。

    (テフロン加工のフライパンでない場合は、サラダ油をひく。)
  3. 3 にんにくチューブ、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 もやしを入れサッと炒める。
  5. 5 ☆を入れて沸騰したら、豆腐を入れる。
    豆腐に火が通ったら、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 食べる直前に、ニラを入れ再加熱したら完成!

きっかけ

優しい味が食べたくて

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れると色味が良くなります(^^)

  • レシピID:1170018073
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
豚ひき肉絹ごし豆腐もやしにら玉ねぎ
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