豚ひき肉と豆腐の和風煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
食材を切る。
・もやし→2cm程度ざく切り
・たまねぎ→3cm角
・ニラ→3cm幅
・豆腐→1/16 -
2
フライパンに豚ひき肉を炒める。
(テフロン加工のフライパンでない場合は、サラダ油をひく。) - 3 にんにくチューブ、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 もやしを入れサッと炒める。
-
5
☆を入れて沸騰したら、豆腐を入れる。
豆腐に火が通ったら、
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 6 食べる直前に、ニラを入れ再加熱したら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません