アサリとズッキーニの蒸し焼き レシピ・作り方

アサリとズッキーニの蒸し焼き
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
アサリと一緒に野菜も蒸し焼きにしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アサリは、よく洗って、ざるで水を切る
    ズッキーニは、半月切りにする
    トマトはへたをとって、4つに切る
    にんにくは皮とへたをとって、半分に切る
  2. 2 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、ズッキーニとトマトを入れて、軽く炒める
  4. 4 アサリを加えて、塩、胡椒、白ワインを入れて、蓋をして、アサリが開くまで4~5分加熱する
  5. 5 蓋を開けて、水気を減らすため、2~3分加熱して、味を見て必要なら、塩こしょうを足してから、火を止める

きっかけ

アサリと一緒にズッキーニをもらったので、合わせてみました。

  • レシピID:1170018040
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりズッキーニ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る