アサリとズッキーニの蒸し焼き レシピ・作り方
![アサリとズッキーニの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6f2f1369f43bfdbc2eb6355cd21278724f02af3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
アサリは、よく洗って、ざるで水を切る
ズッキーニは、半月切りにする
トマトはへたをとって、4つに切る
にんにくは皮とへたをとって、半分に切る - 2 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
- 3 にんにくの香りが出てきたら、ズッキーニとトマトを入れて、軽く炒める
- 4 アサリを加えて、塩、胡椒、白ワインを入れて、蓋をして、アサリが開くまで4~5分加熱する
- 5 蓋を開けて、水気を減らすため、2~3分加熱して、味を見て必要なら、塩こしょうを足してから、火を止める
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません