美味しいおつまみ♫鶏皮と夏野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

美味しいおつまみ♫鶏皮と夏野菜のポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
マルコン
マルコン
夏野菜を鶏皮の油の旨味とポン酢のさっぱり感で!
ビールがすすみますよ♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏皮・ナスは一口大にカット。
    ピーマンは細切り、ミニトマトは半分にカット、ニンニクはスライスしておく
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて弱火でじっくり炒めて油を出す
  3. 3 鶏皮から油が出たらニンニクを入れ弱火のまま焦げないように炒める
  4. 4 ナスを入れて鶏皮の油を吸わせながら弱火で炒める
  5. 5 ミニトマトとピーマンを入れて軽く塩を振って中火で炒める
  6. 6 ポン酢を加え軽く炒めたら黒胡椒を降って完成

きっかけ

夏野菜のおつまみレシピを考えて作ってみました♫

おいしくなるコツ

鶏皮からは油が多めに出るのでナスにしっかり吸わせましょう! トマトとピーマンはあまり火を通し過ぎない方がフレッシュで美味しいです♫

  • レシピID:1170018031
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみプチトマトピーマンその他の鶏肉
マルコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る