ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ほうれん草→4cmに切る。
・にんじん→少し太めの千切りに。 -
2
鍋に、にんじんと水を入れ茹でる。
にんじんが柔らかくなったら、
ほうれん草を入れサッと茹でる。 - 3 ざるにあけ冷水に取り、絞って水切りします。
-
4
和え衣を作ります。
☆をボウルに混ぜ合わせます。 - 5 4と野菜を混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ごま和えが食べたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でる時に塩は入れません。 冷水でしっかり冷やすと、 色の鮮やかさはほとんど気にならないですよ☆
- レシピID:1170018030
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2020/09/12 13:23シンプルで美味しかったです!