ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
味噌入り☆コクが出て、ひと味違ったごま和えです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ほうれん草→4cmに切る。
    ・にんじん→少し太めの千切りに。
  2. 2 鍋に、にんじんと水を入れ茹でる。
    にんじんが柔らかくなったら、
    ほうれん草を入れサッと茹でる。
  3. 3 ざるにあけ冷水に取り、絞って水切りします。
  4. 4 和え衣を作ります。
    ☆をボウルに混ぜ合わせます。
  5. 5 4と野菜を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ごま和えが食べたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる時に塩は入れません。 冷水でしっかり冷やすと、 色の鮮やかさはほとんど気にならないですよ☆

  • レシピID:1170018030
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草味噌にんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2020/09/12 13:23
    ほうれん草のごま和え
    シンプルで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る