やみつき!きゅうりとささみのキムチあえ レシピ・作り方

やみつき!きゅうりとささみのキムチあえ
  • 約15分
  • 300円前後
❁⃘ゆきぴー❁⃘
❁⃘ゆきぴー❁⃘
もやしも入れてボリューミーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはゆでるorレンジで火を通し、冷ましておく。手で食べやすいサイズに割く。
  2. 2 もやしはさっと茹でる。
  3. 3 きゅうりは細切りにする。
  4. 4 ボウルにごま油、しょうゆ、キムチを入れ、具材も加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 混ぜ合わせた具材に生卵又は温泉卵、いりごまをトッピングしてできあがり。

きっかけ

きゅうりの消費のために。お肉はささみではなくても、豚肉でも〇

おいしくなるコツ

暑い日に沢山食べたくなります。お手軽にできるレシピです。

  • レシピID:1170018021
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る