やみつき!きゅうりとささみのキムチあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはゆでるorレンジで火を通し、冷ましておく。手で食べやすいサイズに割く。
- 2 もやしはさっと茹でる。
- 3 きゅうりは細切りにする。
- 4 ボウルにごま油、しょうゆ、キムチを入れ、具材も加えて混ぜ合わせる。
- 5 混ぜ合わせた具材に生卵又は温泉卵、いりごまをトッピングしてできあがり。
きっかけ
きゅうりの消費のために。お肉はささみではなくても、豚肉でも〇
おいしくなるコツ
暑い日に沢山食べたくなります。お手軽にできるレシピです。
- レシピID:1170018021
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません