現在地
野菜  > 

三つ葉とえのきの和風あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 三つ葉

    80g

  • えのき

    80g

  • 油揚げ

    1枚

  • 水 ★

    大さじ2

  • しょう油 ★

    小さじ1

  • みりん ★

    小さじ1

  • 和風だし ★

    小さじ1

  • いりごま ★

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三つ葉とえのきの和風あえ
  • 300円前後

三つ葉が余った時に作ります

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、三つ葉を30秒ほど茹でます。取り出したら、氷水で冷やし、粗熱を取ります。

  • 2

    茹でた三つ葉を3センチ幅程度に切ります。油揚げは細切りにします。

  • 3

    えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切り、ほぐします。600Wの電子レンジで、ラップをして1分程度加熱します。

  • 4

    ボウルに★の調味料を入れ、三つ葉、油揚げ、えのきをあえて出来上がり。

きっかけ

あっさりして美味しいです。三つ葉が余った時に。

レシピID: 1170019779

公開日:2020.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲三つ葉とえのきの和風あえのページ上部へ