りんご鶏そぼろの3色丼 レシピ・作り方

りんご鶏そぼろの3色丼
  • 約15分
  • 500円前後
❁⃘ゆきぴー❁⃘
❁⃘ゆきぴー❁⃘
りんごとそぼろの相性が抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと角切りにする。
  2. 2 鶏そぼろ:鶏ひき肉をAとともに軽く火が通るまで中火で炒める。その後、りんごとBを加え、りんごと鶏ひき肉に味が染み込むまで炒める。
  3. 3 炒り卵:卵にみりんを入れてよくかきまぜ、オリーブオイルをひいて熱したフライパンに流し入れ、菜箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る。
  4. 4 ほうれん草:熱湯に入れてさっと茹で、食べやすい大きさに切る。熱いうちにだしの素と混ぜ合わせる。
  5. 5 すべてをご飯に盛り付けて完成。

きっかけ

りんごの消費のために作りました

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりです

  • レシピID:1170020554
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る