肉汁スクランブルエッグ レシピ・作り方
![肉汁スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/063ee29d2b79e9cd45234701eeaacec19c44cd8c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏の照り焼き後にフライパンに残った油 適量
- 卵 1個
作り方
- 1 鶏の照り焼きを作った後にフライパンに残っている油を熱し、卵を割り入れます。
- 2 素早くかき混ぜて、卵と油を絡め、全体に火が通ったら完成です。
きっかけ
旨味たっぷりの油を捨てるのはもったいないので
おいしくなるコツ
油の量によって卵をもう一つ追加したり調整してください。 スプーンですくってご飯に乗せて食べたり、お弁当のご飯に乗せても良いと思います♪
- レシピID:1170018016
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません