肉汁スクランブルエッグ レシピ・作り方

肉汁スクランブルエッグ
  • 5分以内
クレソンさん
クレソンさん
鶏の照り焼きをした後に出た油を使ったスクランブルエッグです。鶏の旨味たっぷりなので味付け要らずです。

材料(1人分)

  • 鶏の照り焼き後にフライパンに残った油 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏の照り焼きを作った後にフライパンに残っている油を熱し、卵を割り入れます。
  2. 2 素早くかき混ぜて、卵と油を絡め、全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

旨味たっぷりの油を捨てるのはもったいないので

おいしくなるコツ

油の量によって卵をもう一つ追加したり調整してください。 スプーンですくってご飯に乗せて食べたり、お弁当のご飯に乗せても良いと思います♪

  • レシピID:1170018016
  • 公開日:2020/07/03
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