玉ねぎ入り☆しょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 豚こま肉に小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンに豚肉、玉ねぎを入れ炒める。
(テフロン加工のフライパンでない場合は、サラダ油を適量ひいてください!) -
5
豚肉に火が通ったら、
☆を入れ、炒め合わせて完成!
きっかけ
しょうが焼きが食べたくて!
おいしくなるコツ
フライパンの火をつけたはじめの方は 触らずにしばらくおいておくと、 焼き目もついて香ばしくなります。
- レシピID:1170018012
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/07/24 22:55美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)