玉ねぎ入り☆しょうが焼き レシピ・作り方

玉ねぎ入り☆しょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
玉ねぎを入れることで優しい甘さに!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 大1個
  • ☆砂糖 小さじ1強
  • ☆しょうゆ・酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 小さじ2
  • 付け合わせ野菜(レタス、トマト等) お好みで

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 豚こま肉に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに豚肉、玉ねぎを入れ炒める。

    (テフロン加工のフライパンでない場合は、サラダ油を適量ひいてください!)
  5. 5 豚肉に火が通ったら、
    ☆を入れ、炒め合わせて完成!

きっかけ

しょうが焼きが食べたくて!

おいしくなるコツ

フライパンの火をつけたはじめの方は 触らずにしばらくおいておくと、 焼き目もついて香ばしくなります。

  • レシピID:1170018012
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/07/24 22:55
    玉ねぎ入り☆しょうが焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る