サバマヨホットサンド レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 ホットサンドメーカーの食パンと接する面にサラダ油小さじ1をたらして丸めたティッシュペーパーで全体に油を塗る。
-
2
食パンをホットサンドメーカーにセットして、バターを塗る。
その上にキャベツを一掴み乗せてマヨネーズと塩胡椒をかける。(マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。無しでもOK) - 3 キャベツの上にサバマヨを大さじ3のせて広げる。
- 4 もう1枚のパンにバターを塗り、バターを塗った面を下にして具材の上に重ねる。パンとパンが密着するように、パンを上から手で軽く押さえる。
-
5
ホットサンドメーカーの上のパーツをセットして閉じる。
コンロに火をつけて弱火から中火でホットサンドを焼く。 - 6 1分30秒経ったらホットサンドメーカーをひっくり返して焼き加減を見る。パンがきつね色に焼けていたらそのままホットサンドメーカーを閉じて裏の面を1分30秒程焼いて出来上がり。
- 7 追記:サバマヨの上にスライスチーズをのせるとサバマヨの汁気がパンに染み出すのを多少は防げます。
きっかけ
サバマヨのレシピを思いついたので、ホットサンドの中に入れてみたいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
今回はサバマヨとキャベツだけで作りましたが、お好みでチーズやトマト、きゅうりを加えても♪ ホットサンドメーカーは燕三条製(TSBBQ )のものを使用しています。パンのフチをしっかり圧着してくれるのでおすすめです。
- レシピID:1170017903
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません