ニンジンとチンゲン菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- チンゲン菜(小松菜) 1袋
- 中華スープのもと 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 人参を細切りにして、耐熱容器にいれ600w5分加熱。チンゲン菜(小松菜)は3cmに切り、人参の上にのせて柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。(様子見ながら3分くらい)
- 2 中華スープのもと、醤油、ごま油で味付けし、ごまをふって完成!
きっかけ
たくさんあった人参を使いたくて。
おいしくなるコツ
特にありません♪ このレシピの分量だと薄味なので、お好みで調節してください(^^)
- レシピID:1170017897
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- サラダ
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kazumi_pug2020/06/23 20:53子どももたくさん食べました!