★簡単鍋★濃厚白湯(鍋キューブ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
白菜は、食べやすいように切る。 - 2 鍋に※を入れて、火にかけ、にんじんをピーラーでうすぎりしたものを加える。
- 3 白菜を白い部分から先にいれる。緑部分は、仕上げにいれると色合いがきれいでよい。
- 4 豚と帆立貝を準備する。
- 5 豆腐も入れて、仕上げに緑部分の白菜をいれて出来上がり!
きっかけ
鍋の材料がそろっていたので、野菜をたくさんとれるので作りました。簡単で栄養価高いので、ママとしては助かります。
おいしくなるコツ
帆立貝が、いいエキスがでるので味の深みにつながります!長ネギや結び白滝やえのきだけなどあるときは、入れます。残りで雑炊は最高♪
- レシピID:1170017894
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 白湯鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/08/02 14:52美味しかったです♡
ご馳走様でした☆♪