★簡単★豚トロ長ネギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚トロを※で下味をつける。
- 2 にんにくを薄切り、長ネギは、2㎝くらいに切る。フライパンにごま油を入れて、にんにく、長ネギを炒める。
- 3 長ネギは、焦げ目がつくと美味しそうなので、つける。一旦、別のお皿にとりわける。
- 4 同じフライパンで、豚トロを焼く。
- 5 火が通ったら、長ネギにんにくを戻し、塩こしょうで味をととのえて混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
キャンプの時に、豚トロが美味しかったので、それ以降、定番の味。シンプルに塩こしょうガーリックで間違いない味です。
おいしくなるコツ
長ネギは、ある程度強火で、焦げ目をつけるといいです。
- レシピID:1170017830
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません