ズボラレシピ!鮭の味噌漬け レシピ・作り方

ズボラレシピ!鮭の味噌漬け
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!味付き鮭

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 味噌、三温糖(砂糖) 各大さじ1
  • みりん、めんつゆ(醤油) 各小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に材料を全て入れ、冷蔵庫で半日寝かせる。
    袋から取りだしグリルorフライパンで焼いたら出来上がり!

きっかけ

簡単に味付きの魚が食べたくて、作るようになりました!

おいしくなるコツ

漬ける時間によって味の濃さが変わります! 1時間~薄味。 半日~我が家のお好み。 一晩~濃い味。 味付けをしてから冷凍しておくと、解凍して焼くだけなので便利です✧︎

  • レシピID:1170017821
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般めんつゆ味噌
料理名
ズボラレシピ!鮭の味噌漬け
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る