ズボラレシピ!鮭の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭 3切れ
- 味噌、三温糖(砂糖) 各大さじ1
- みりん、めんつゆ(醤油) 各小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に材料を全て入れ、冷蔵庫で半日寝かせる。
袋から取りだしグリルorフライパンで焼いたら出来上がり!
きっかけ
簡単に味付きの魚が食べたくて、作るようになりました!
おいしくなるコツ
漬ける時間によって味の濃さが変わります! 1時間~薄味。 半日~我が家のお好み。 一晩~濃い味。 味付けをしてから冷凍しておくと、解凍して焼くだけなので便利です✧︎
- レシピID:1170017821
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!鮭の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません