★簡単★グリーンサラダ(かぼちゃマヨのせ) レシピ・作り方

★簡単★グリーンサラダ(かぼちゃマヨのせ)
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
「かぼちゃマヨ」を彩りよく、グリーンサラダにのせてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    サニーレタスは、食べやすいように切り、プチトマトは輪切りにする。
  2. 2 かぼちゃは、電子レンジで温めて、やわらかくする。
  3. 3 かぼちゃと※を混ぜ合わせる。糸かんてんは、水でもどしておく。
  4. 4 器にきれいに盛り付ける。食べる前に、ドレッシングをかけて召し上がれ!!

きっかけ

グリーンサラダだけでは、寂しいので、彩りよく冷蔵庫にあるもので作ってみました。かぼちゃは、冷凍保存しておくと、欲しい分だけ解凍して使えるので、時短につながります。

おいしくなるコツ

かぼちゃサラダは、栄養価の高い緑の皮も一緒に粗くつぶすと良いです。糸かんてんは、きらきら輝くので、見た目もきれいになります♪乾燥しているので保存もきくので常備しておくと便利です。

  • レシピID:1170017819
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)かぼちゃその他の野菜
関連キーワード
グリーンサラダ サラダ かぼちゃ 糸かんてん
料理名
グリーンサラダ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る