★簡単★グリーンサラダ(かぼちゃマヨのせ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス 5枚
- かぼちゃ 1/4個
- ※マヨネーズ 大さじ1
- ※サラダエレガンス 少々
- 糸かんてん ひとつかみ
- プチトマト 4個
- イタリアンドレッシング お好みで
作り方
-
1
材料を準備する。
サニーレタスは、食べやすいように切り、プチトマトは輪切りにする。 - 2 かぼちゃは、電子レンジで温めて、やわらかくする。
- 3 かぼちゃと※を混ぜ合わせる。糸かんてんは、水でもどしておく。
- 4 器にきれいに盛り付ける。食べる前に、ドレッシングをかけて召し上がれ!!
きっかけ
グリーンサラダだけでは、寂しいので、彩りよく冷蔵庫にあるもので作ってみました。かぼちゃは、冷凍保存しておくと、欲しい分だけ解凍して使えるので、時短につながります。
おいしくなるコツ
かぼちゃサラダは、栄養価の高い緑の皮も一緒に粗くつぶすと良いです。糸かんてんは、きらきら輝くので、見た目もきれいになります♪乾燥しているので保存もきくので常備しておくと便利です。
- レシピID:1170017819
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- グリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません