★つくりおき★肉みそ(基本) レシピ・作り方
![★つくりおき★肉みそ(基本)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f523bdedf8930fffd7f7e944e3dc83c3e322d827.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉を炒める(油は不要)
-
2
肉の色が変わったら、
肉から出てきた肉汁&油をキッチンペーパーでふき取る。
●調味料を入れて炒める。 -
3
味見をしながら、調整してみじん切りして小ねぎを加える。
-
4
器にもりつける。
※白ご飯や豆腐にのせてみたり、卵の中に入れてみたり、、レシピは、またUPしますので参照してください。
きっかけ
ひき肉は、短時間で火が通るので、すぐできました。アレンジがきき、時短にもつながるので、多めにつくって「つくりおき」におすすめです。
おいしくなるコツ
味噌によって塩分が異なるので、砂糖は味見しながら調整してみてください。家にあった白みそで今回作りましたが、赤みそでも合わせみそでもOKです。
- レシピID:1170017784
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2021/04/25 17:39美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。