★簡単★チンゲン菜と卵スープ レシピ・作り方

★簡単★チンゲン菜と卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
洋風の献立の時に、よく作るコンソメスープ♪
中に入れる材料は、冷蔵庫にある野菜で作ってます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメキューブを入れて温めて、キューブを溶かす。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。にんじんは、皮むきピーラーで薄くスライスする。(皮むきピーラーを使うと、火の通りが早いのでおすすめ)
  3. 3 チンゲン菜の白い部分とにんじんから先に鍋に入れる。
  4. 4 火が通ったら、青い部分を入れて、塩こしょうして、味の調整をする。
  5. 5 煮立ってきたら、溶いた卵をふんわり入れる。
  6. 6 カップスープに注いで、出来上がり!

きっかけ

洋風の献立の時に、汁物が欲しい時に、よく作ります。野菜は、ほうれん草、たまねぎ、ブロッコリーで代用OK♪具たくさんスープで、栄養価満点です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の青い部分は、すぐ火が通るので、白い部分と分けて入れるのが、ポイントです。煮込み過ぎてしまうと、緑色が悪化してしまうので、注意です。

  • レシピID:1170017756
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ胃に優しい・消化に良い料理その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜
関連キーワード
コンソメスープ チンゲン菜 野菜スープ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る