★簡単★チンゲン菜と卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメキューブを入れて温めて、キューブを溶かす。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る。にんじんは、皮むきピーラーで薄くスライスする。(皮むきピーラーを使うと、火の通りが早いのでおすすめ)
- 3 チンゲン菜の白い部分とにんじんから先に鍋に入れる。
- 4 火が通ったら、青い部分を入れて、塩こしょうして、味の調整をする。
- 5 煮立ってきたら、溶いた卵をふんわり入れる。
- 6 カップスープに注いで、出来上がり!
きっかけ
洋風の献立の時に、汁物が欲しい時に、よく作ります。野菜は、ほうれん草、たまねぎ、ブロッコリーで代用OK♪具たくさんスープで、栄養価満点です。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の青い部分は、すぐ火が通るので、白い部分と分けて入れるのが、ポイントです。煮込み過ぎてしまうと、緑色が悪化してしまうので、注意です。
- レシピID:1170017756
- 公開日:2020/06/07
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中に入れる材料は、冷蔵庫にある野菜で作ってます!