ベーコンとキノコのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 マカロニは、パッケージの表示に従って、塩水で茹でる
-
2
たまねぎはみじん切りにする
ベーコンは、細長く切る
シメジは小房に分ける -
3
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ベーコン、シメジを入れて炒める - 4 シメジがくったりとしたら、ゆであがったマカロニの水気をよく切って加える
- 5 塩、胡椒をして、少し薄味になるように調味する
-
6
ベシャメルソースを作る
鍋に、バターとサラダ油を入れて火にかける
バターが溶けたら、小麦粉を入れて炒める - 7 小麦粉と油類がなじんだら、混ぜながら、少しずつ牛乳を加える
- 8 コンソメ、塩こしょうを加えて、さらに2~3分加熱する
- 9 8のベシャメルソースの半分を5に加えて混ぜ、耐熱容器に入れて、残りのベシャメルソースを上からかける
- 10 チーズをのせて、パプリカをふりかけて、200℃で予熱したオーブンで、20分程度加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません