チキンとカボチャのオーブン焼き レシピ・作り方
![チキンとカボチャのオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/325dc69bb77eebbac4b694265a1c2954a8421623.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大よりも少し大きめに切る
かぼちゃは一口大に切る
ローズマリーは、葉っぱ3~5枚ぐらいになるように手でちぎる
にんにくはスライスする -
2
鶏モモ肉に、塩、胡椒、ローズマリー、バルサミコ酢、オリーブオイルを加えて混ぜる
30分ぐらい、冷蔵庫に入れて、味をしみ込ませる -
3
かぼちゃを加えて混ぜる
耐熱容器に、鶏の皮が上に、かぼちゃの皮は下になるように並べる -
4
200℃に予熱したオーブンで、30分程度、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません