チキンとカボチャのオーブン焼き レシピ・作り方

チキンとカボチャのオーブン焼き
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
バルサミコ酢とローズマリーを使って、オーブン焼きにしました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大よりも少し大きめに切る
    かぼちゃは一口大に切る
    ローズマリーは、葉っぱ3~5枚ぐらいになるように手でちぎる
    にんにくはスライスする
  2. 2 鶏モモ肉に、塩、胡椒、ローズマリー、バルサミコ酢、オリーブオイルを加えて混ぜる
    30分ぐらい、冷蔵庫に入れて、味をしみ込ませる
  3. 3 かぼちゃを加えて混ぜる
    耐熱容器に、鶏の皮が上に、かぼちゃの皮は下になるように並べる
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで、30分程度、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する

きっかけ

ローズマリーをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1170017750
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単鶏肉料理簡単夕食
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る