作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を半分にカットし、格子状に切り目を入れてビニール袋に入れる。
その中に醤油、酒、みりんを各大匙2ずつ入れて一晩おく
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- 2
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- 玉ねぎをスライスして水にさらしておく
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- 3
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- レタスをちぎって食べやすい大きさにしておく
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- 4
- 一晩おいて味が染みた鶏肉を取り出し、魚焼きグリルでじっくり両面焼く
(弱火で)
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- 5
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- 醤油、酒、みりん それぞれ各大匙1ずつフライパンに入れて火を入れてアルコール分を飛ばし、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、焼いた鶏肉にたっぷりとつける
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- 6
- 食パンにマヨネーズを塗りその上にレタスをしきつめ、その上に5のチキン、その上に水にさらしておいた玉ねぎの水分を切って載せる
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- 7
- きゅうりを細切りにして乗せて、食パンで挟む
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- 8
- 軽く押さえておき、
斜めにカットすれば出来上がり
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- 9
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- バーガー袋にいれると食べやすいです♪
きっかけ
照り焼きチキン作ったので
サンドイッチに入れてみました
3角形にカットしたサンドイッチってやっぱり懐かしい形よね☆