定番☆照り焼きチキンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を半分にカットし、格子状に切り目を入れてビニール袋に入れる。
その中に醤油、酒、みりんを各大匙2ずつ入れて一晩おく - 2 玉ねぎをスライスして水にさらしておく
- 3 レタスをちぎって食べやすい大きさにしておく
-
4
一晩おいて味が染みた鶏肉を取り出し、魚焼きグリルでじっくり両面焼く
(弱火で) - 5 醤油、酒、みりん それぞれ各大匙1ずつフライパンに入れて火を入れてアルコール分を飛ばし、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、焼いた鶏肉にたっぷりとつける
- 6 食パンにマヨネーズを塗りその上にレタスをしきつめ、その上に5のチキン、その上に水にさらしておいた玉ねぎの水分を切って載せる
- 7 きゅうりを細切りにして乗せて、食パンで挟む
-
8
軽く押さえておき、
斜めにカットすれば出来上がり - 9 バーガー袋にいれると食べやすいです♪
関連情報
- 料理名
- 定番の照り焼きチキンサンド♪
レポートを送る
4 件
3角形にカットしたサンドイッチってやっぱり懐かしい形よね☆