簡単♪ 豚肉のしそ巻き レシピ・作り方

簡単♪ 豚肉のしそ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
pocapoka
pocapoka
家に植えているしそが収穫できたので作ってみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 うす切り豚肉にしそをのせて巻いてフライパンに並べていきます。

    適当に巻いても案外大丈夫です!
  2. 2 フライパン全体に置いたら、火をつけ、醤油、はちみつ、酒、塩こうじ(液体のもの)を入れます。
  3. 3 片面がしっかり焼けるまでしばらく放置します。
  4. 4 片面が焼けて、上側もほんのり色が変わるくらい火が通ったらひっくり返します。
  5. 5 もう片面も焼けてきたらフライパンを揺すって、タレが全体につくようにからめながら焼いていきます。
    いい感じに焦げ色がついたら出来上がりです。

きっかけ

しそが収穫できたのと、お肉が安く買えたので組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで絡め焼くと味が染みこんで美味しいです。

  • レシピID:1170017674
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る