★残りご飯で★シーフードピラフ レシピ・作り方

★残りご飯で★シーフードピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
週末のランチにシーフードピラフはいかがですか?簡単に本格的な味に出来がります!

材料(4人分)

  • 残りご飯 お茶碗3~4杯くらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 5センチくらい
  • ピーマン 1個
  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • 粗びきソーセージ 2本
  • バター 20g
  • サラダエレガンス(なければ塩こしょう) 適宜
  • 塩こしょう 適宜
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 材料をみじん切りにして、残りご飯は温めておきます。
  2. 2 フライパンに小さじ1バターをいれて、火の通りの悪いにんじんから先に炒め→サラダエレガンスで味を調え、他の材料もしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ご飯にバターと塩こしょうをしっかりいれてご飯だけでまずかきまぜて、よくバターをなじませます。
  4. 4 具材も混ぜ合わせて、塩加減がたりないようならば、調整して味付けしてください。乾燥パセリをふって出来上がりです!

きっかけ

週末のランチに、簡単にできるピラフをシーフードを使って挑戦してみました。シーフードからでる良いエキスとバターがご飯によく合っておいしいです。

おいしくなるコツ

野菜は、細かく切ると火の通りが早いので時短につながります。残りご飯をバターと塩こしょうでしっかり味付けをして炒めていくと、一粒一粒にコーティングされてパラパラとなり仕上がりがきれいになりました!

  • レシピID:1170017638
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ500円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理
関連キーワード
ピラフ 残りご飯 シーフードミックス 休日ランチ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sh3225sh
    sh3225sh
    2020/05/31 16:42
    ★残りご飯で★シーフードピラフ
    パラパラご飯にはできませんでしたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る