ネギたっぷりの湯豆腐 レシピ・作り方

ネギたっぷりの湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
お酒のつまみにぴったりです

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 舞茸 1パックの半分
  • ネギ 1本
  • だし汁【ほんだし】 400ml
  • ポン酢 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豆腐・舞茸は一口大に切っておきます。
    ネギは細かく切っておきます。
    お鍋に
    だし汁・豆腐・舞茸
    を入れて15分ほど煮込みます
  2. 2 器に入れてポン酢・ネギを乗せれば完成です。

きっかけ

あっさりした物が食べたくて

  • レシピID:1170017574
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る