アーモンドロースト レシピ・作り方
![アーモンドロースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80f5f9f8cb752afea161468ff835fd21f244eb6c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数回人分)
- 生アーモンド 200~300g
作り方
-
1
アルミホイルや耐熱性のクッキングペーパー、オーブン使用可能な耐熱容器などに生アーモンドを平らに敷き詰める。
なるべく重ならないように気を付けて下さい。 -
2
予熱なしのオーブンで170~180℃設定にし10~15分加熱する。途中、5分以上過ぎた辺りに一旦オーブンから取り出し全体を混ぜて再び加熱する。
※火傷に注意して下さい。 -
3
加熱し終えたら粗熱が取れるまでそのまま放置する。
※加熱した直後は水分が抜け切らず柔らかい状態ですが、粗熱が取れたらカリっとした状態になります。 -
4
保存瓶や袋などに乾燥剤も共に入れて常温で保存して下さい。
一度ローストしたものは酸化し易いそうなので1週間程度を目安に食べ切れるように作る事をオススメします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません