アーモンドロースト レシピ・作り方

アーモンドロースト
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
生アーモンドを簡単にローストします。

材料(数回人分)

  • 生アーモンド 200~300g

作り方

  1. 1 アルミホイルや耐熱性のクッキングペーパー、オーブン使用可能な耐熱容器などに生アーモンドを平らに敷き詰める。
    なるべく重ならないように気を付けて下さい。
  2. 2 予熱なしのオーブンで170~180℃設定にし10~15分加熱する。途中、5分以上過ぎた辺りに一旦オーブンから取り出し全体を混ぜて再び加熱する。
    ※火傷に注意して下さい。
  3. 3 加熱し終えたら粗熱が取れるまでそのまま放置する。
    ※加熱した直後は水分が抜け切らず柔らかい状態ですが、粗熱が取れたらカリっとした状態になります。
  4. 4 保存瓶や袋などに乾燥剤も共に入れて常温で保存して下さい。
    一度ローストしたものは酸化し易いそうなので1週間程度を目安に食べ切れるように作る事をオススメします。

きっかけ

生アーモンドを沢山購入して安価に使用したくて作りました。

  • レシピID:1170017546
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマクロビオティックその他のヘルシー食材
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る