ズボラレシピ!回鍋肉 レシピ・作り方

ズボラレシピ!回鍋肉
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
ご飯がススムー!!
旦那さん大好き一品♡

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切にし、ピーマンは乱切りにする。
    人参は短冊切りにし、生姜はすりおろす。
    豚肉は1口大程度に切る。(今回は豚モモブロックで作りました)
  2. 2 フライパンを温め、ごま油大さじ1(分量外)を入れ、弱火で熱し豆板醤と生姜を炒める。
    香りがたってきたら、豚肉を入れ火が通ったら○を入れる。
  3. 3 ○がしんなりしてきたら、★を入れ強火で炒める。
    全体に味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

家族からの要望で回鍋肉を作りました!

おいしくなるコツ

水が出てしまった場合は、水溶き片栗粉でとろみをつけるといいと思います✧︎

  • レシピID:1170017503
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじんキャベツピーマン簡単豚肉料理
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る