ズボラレシピ!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切にし、ピーマンは乱切りにする。
人参は短冊切りにし、生姜はすりおろす。
豚肉は1口大程度に切る。(今回は豚モモブロックで作りました) -
2
フライパンを温め、ごま油大さじ1(分量外)を入れ、弱火で熱し豆板醤と生姜を炒める。
香りがたってきたら、豚肉を入れ火が通ったら○を入れる。 -
3
○がしんなりしてきたら、★を入れ強火で炒める。
全体に味が絡んだら出来上がり!
きっかけ
家族からの要望で回鍋肉を作りました!
おいしくなるコツ
水が出てしまった場合は、水溶き片栗粉でとろみをつけるといいと思います✧︎
- レシピID:1170017503
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さん大好き一品♡