ズボラレシピ!餃子 レシピ・作り方

ズボラレシピ!餃子
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
あるもの餃子!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★をみじん切り器でみじん切りにする。
    ※今回の豚肉は、こま切れ肉を使いました!
    ★と○を混ぜ合わせ、餃子の皮に包む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で温める。
    餃子をフライパンに並べ焦げ目がついたら、フライパンの底が隠れる程度の水を入れ蓋をする。
    餃子が蒸されたら出来上がり!

きっかけ

餃子が食べたくて作ってみました✧︎

おいしくなるコツ

ラー油+酢+めんつゆをお好みの量で合わせ餃子につけて食べてます♡

  • レシピID:1170017479
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子生姜(新生姜)ガーリック・にんにくその他の豚肉にら
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る