ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティをパッケージの表示に従い、沸騰した塩水で茹でる
-
2
あさりは潮見で砂抜きして、よく洗い水を切る
にんにくは、皮を剥いて、縦半分に切る - 3 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける
- 4 にんにくの香りが出てきたら、あさりと白ワインを入れて、蓋をして3分程度、あさりが開くまで加熱する
- 5 すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ、みじん切りにしたイタリアンパセリ、塩こしょうを加えて混ぜる
- 6 茹で上がったスパゲッテのを水を切って加えて、あさりとスパゲッティをざっくりと絡ませるように炒めてから、火を止める
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