残り物の長いもで焼きご飯 レシピ・作り方

残り物の長いもで焼きご飯
  • 約30分
  • 100円以下
クレソンさん
クレソンさん
長いもわさび醤油をご飯と混ぜて焼きました。

材料(2人分)

  • 長いもわさび醤油 100g程
  • 紅生姜 小さじ1
  • 1個
  • ご飯 お茶碗一杯

作り方

  1. 1 長いもわさび醤油和えの残りを使います。そこに卵を割り入れ、お茶碗一杯のご飯を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて1を流し入れます。
  3. 3 弱火でじっくり焼きます。片面15分程。
  4. 4 両面焼き色が付いたら完成。

きっかけ

長いもと紅生姜が少しだけ残っていたので

  • レシピID:1170017150
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る