長いものわさび醤油和え レシピ・作り方

長いものわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
クレソンさん
クレソンさん
ネバネバトロトロ。
そのまま食べても良し、ご飯にかけて食べても良し♪

材料(4〜5人分)

  • 長いも 300g程
  • 濃口醤油 小さじ1
  • わさびチューブ 2〜3センチ程
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 ピーラーで長いもの皮を剥き、1×3センチくらいに切ります。
  2. 2 器に入れ、わさびと醤油を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みで刻み海苔をふりかけて完成。

きっかけ

長いもが安かったので

  • レシピID:1170017142
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る