STAUBでワタリガニのお味噌汁♪ レシピ・作り方

STAUBでワタリガニのお味噌汁♪
  • 約15分
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
旦那絶賛!渡り蟹のお味噌汁がお家で簡単にできます♪

材料(2~3人分)

  • 渡り蟹 2杯
  • お水 750cc
  • 利尻昆布 5~6cmぐらい
  • こんぶ茶(粉末) 小さじ1/2
  • 大根 10cmぐらい
  • ニンジン 5cmぐらい
  • 万能ねぎ 1~2本ぐらい
  • 赤味噌 大匙1.5ぐらい

作り方

  1. 1 ストウブのお鍋に
    お水を入れて火にかける
  2. 2 昆布と半分にカットした渡り蟹を入れる
  3. 3 大根、ニンジンはいちょう切りにして鍋に投入 昆布茶も入れる
  4. 4 蓋をして大根とニンジンが柔らかくなるまで弱火で煮る
  5. 5 万能ねぎを小口切りにしておく
  6. 6 昆布を取り出し お味噌を入れて溶かし
    小口切りにしたおネギを入れてひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

お店で食べたような渡り蟹のお味噌汁を飲みたくて再現

  • レシピID:1170016946
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ストウブ昆布かに
関連キーワード
味噌汁 渡り蟹 ストウブ 簡単
料理名
渡り蟹のお味噌汁
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る