STAUBでワタリガニのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ストウブのお鍋に
お水を入れて火にかける - 2 昆布と半分にカットした渡り蟹を入れる
- 3 大根、ニンジンはいちょう切りにして鍋に投入 昆布茶も入れる
- 4 蓋をして大根とニンジンが柔らかくなるまで弱火で煮る
- 5 万能ねぎを小口切りにしておく
-
6
昆布を取り出し お味噌を入れて溶かし
小口切りにしたおネギを入れてひと煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 渡り蟹のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません