南蛮酢 鳥ももとネギの炒め物 レシピ・作り方

南蛮酢 鳥ももとネギの炒め物
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
市販の南蛮酢を使いました。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 白ネギ 2本
  • 米油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 南蛮酢 大さじ2

作り方

  1. 1 今回こちらを使いました。
  2. 2 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩胡椒を振り片栗粉をうすくまぶします。白ネギもカットします。
  3. 3 フライパンに米油を入れ鳥もも肉を焼きます。皮目から焼き焼き色がついたら裏返します。
  4. 4 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
  5. 5 中火にして白ネギを加え少ししんなりしてきたら南蛮酢を加えて出来上がり。

きっかけ

市販の南蛮酢の簡単に味付けしました。片栗粉はつけたほうがからんで美味しいです。

  • レシピID:1170016931
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の南蛮漬け
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る