お豆腐となめこの赤だし♪ レシピ・作り方

お豆腐となめこの赤だし♪
  • 約10分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
なめことお豆腐と八丁味噌で赤だし♪鰹ふりだし使ってお味噌をちょっと少なめにして減塩だよ☆

材料(3人分)

  • なめこ 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 八丁味噌 大匙2
  • 700cc
  • 鰹ふりだし 1包
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 お水をお鍋に入れて火にかけ、
    鰹ふりだしを入れてだしをとる
  2. 2 なめこを入れ、鰹ふりだしを取り除く
  3. 3 お味噌を入れて溶かす
  4. 4 お豆腐をさいの目に切って入れる
  5. 5 沸騰しないように弱火で温めひと煮立ちしたら出来上がり
  6. 6 お椀に盛り付け最後に三つ葉を飾って召し上がれ♪

きっかけ

とんかつ屋さんで出てきた赤だしを再現♪

  • レシピID:1170016858
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐その他の郷土料理豆腐の味噌汁
料理名
お豆腐となめこの赤だし
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る