ベトナム風エビのココナッツ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ココナッツの上の部分をノコギリで切り落とす
途中、中まで切り込みが入った時点で、ココナッツウォーターを出す - 2 エビは、背わたを取り除き、キッチンペーパーの上で軽く全体に塩胡椒をする
- 3 にんにくは、皮をむいて、縦半分に切る
- 4 取り出しておいたココナッツウォーターの100ml とにんにくを鍋に入れて火にかける
- 5 沸騰したら、エビを入れて蓋をして、3分程度蒸し焼きにする
-
6
(飾りつけ) エビの水気を切って、ココナッツの上にひっかける
※食べる時には、ライム塩をつけて
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません