ベトナム風エビのココナッツ蒸し レシピ・作り方

ベトナム風エビのココナッツ蒸し
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
豪華な見た目で、おもてなしにおすすめです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ココナッツの上の部分をノコギリで切り落とす
    途中、中まで切り込みが入った時点で、ココナッツウォーターを出す
  2. 2 エビは、背わたを取り除き、キッチンペーパーの上で軽く全体に塩胡椒をする
  3. 3 にんにくは、皮をむいて、縦半分に切る
  4. 4 取り出しておいたココナッツウォーターの100ml とにんにくを鍋に入れて火にかける
  5. 5 沸騰したら、エビを入れて蓋をして、3分程度蒸し焼きにする
  6. 6 (飾りつけ) エビの水気を切って、ココナッツの上にひっかける
    ※食べる時には、ライム塩をつけて

きっかけ

ホーチミンで食べたのを思い出しながら、作りました

  • レシピID:1170016846
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理その他のエビエビフライ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る