うにとトマトの洋風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
うにとトマトのクリームソースをうどんに絡めて。

材料(1人分)

うどん(乾燥)
1人前
うに
50g
ミニトマト
6個
たまねぎ
小1/2個
とろけるチーズ
35g
生クリーム
40g
1g
サラダ油
大さじ1
胡椒
少々
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    うどんをパッケージの表示に従って、ゆでる
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする
    ミニトマトは4つに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、玉ねぎを炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、トマト、塩、胡椒を入れる
  5. 5
    トマトが少し崩れてきたら、チーズ、生クリームを加える
  6. 6
    再びふくふくとしてきたら、うにを入れる
  7. 7
    うどんを加えて、絡める
  8. 8
    上に千切りにした大葉を飾る

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんうに

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする