イチジクジャム入り 豚肉炒め レシピ・作り方

イチジクジャム入り 豚肉炒め
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
炒めるだけ。

材料(2から3人分)

  • 豚バラ肉 250グラム
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • イチジクジャム 大さじ1から2
  • 醤油 大さじ1から2

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラ肉、生姜、くし形にカットした玉ねぎを入れ中火で炒めます。
  2. 2 全体に火がとおったらイチジクジャムを加えて炒めます。
  3. 3 醤油を加えて更に炒め出来上がり。
  4. 4 油のいらないタイプのフライパンを使用しました。

きっかけ

お昼ご飯のおかずにつくりました。ごはんをモリモリ食べたい気分だったので味付けは濃いめの甘辛い感じに。

  • レシピID:1170016798
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2020/12/19 23:34
    イチジクジャム入り 豚肉炒め
    いちじくジャム大量消費に(^_^;)
    味に違和感なく、美味しく消費できました♪感謝!!
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る