タコのアヒージョ レシピ・作り方

タコのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
簡単に1品作れます¨̮♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは潰してザク切りにする。
    玉ねぎは大まかに賽の目切りに。マッシュルームはさっと洗い薄切りにする。
    タコは一口大に切っておく。
  2. 2 小さめの鍋に1のにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。香りが出始めたら玉ねぎ、マッシュルームを入れて蓋をして材料に火が通るまで火にかける。
  3. 3 タコと塩・こしょう、バジルを入れて火にかける。
    タコに火が通ったら完成。

きっかけ

スペインに行った時に食べて再現してみました。

  • レシピID:1170016752
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョたこマッシュルーム
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る