ツルムラサキ たくあんおかか和え レシピ・作り方

ツルムラサキ たくあんおかか和え
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
たくあんは市販の甘口のものを使いました。葉の部分は直ぐ火がとおります。

材料(4から5人分)

  • ツルムラサキ 1袋
  • 鰹パック 1袋
  • たくあん 5から6切れ
  • だししょうゆ 大さじ半量

作り方

  1. 1 ツルムラサキを葉と茎に分けます。鍋に水を入れ沸騰させ茎の部分を入れて茹でます。ほぼ火がとおったら葉を入れて茹でザルにあけます。
  2. 2 ツルムラサキを食べやすい大きさにカットし水分をしぼります。たくあんも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れて混ぜ出来上がり。

きっかけ

毎週購入の野菜セットに入っていたツルムラサキでつくりました。

  • レシピID:1170016713
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る