ツルムラサキ たくあんおかか和え レシピ・作り方
材料(4から5人分)
- ツルムラサキ 1袋
- 鰹パック 1袋
- たくあん 5から6切れ
- だししょうゆ 大さじ半量
作り方
- 1 ツルムラサキを葉と茎に分けます。鍋に水を入れ沸騰させ茎の部分を入れて茹でます。ほぼ火がとおったら葉を入れて茹でザルにあけます。
- 2 ツルムラサキを食べやすい大きさにカットし水分をしぼります。たくあんも食べやすい大きさに切ります。
- 3 全ての材料をボウルに入れて混ぜ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません