夏野菜たっぷり 鯖缶と市販のルウの無水カレー レシピ・作り方

夏野菜たっぷり 鯖缶と市販のルウの無水カレー
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
お昼ご飯用につくりました。トマトの皮が気になる方は剥いて下さい。鍋によっては焦げる場合があるかもしれません。時々底からかき混ぜて下さい。

材料(4から5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • なす 3本
  • 米油 大さじ1
  • 鯖水煮缶 1缶
  • トマト 3個
  • カレールウ 6個
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • いちごジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形、なすは一口大の乱切りにします。鍋に米油を入れ玉ねぎ、なすを炒めます。
  2. 2 鯖缶を汁ごと入れ鯖をほぐします。トマトのザク切りを加えて5分くらい煮ます。
  3. 3 野菜から水分が出てきます。火を止め刻んだカレールウ、ウスターソース、ケチャップ、いちごジャムを入れ弱火にし、とろみが出るまで煮て出来上がり。
  4. 4 ご飯にのせいただきます。

きっかけ

実家から送られた大量のなすを使いました。

  • レシピID:1170016681
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーさば缶トマト全般なす全般その他のカレー
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る