鰯のつみれ レシピ・作り方

鰯のつみれ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
冷凍の鰯のすり身でつくりました。

材料(4人分)

  • 鰯のすり身 300グラム
  • ネギ 3本
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鰯のすり身を解凍します。
  2. 2 ボウルにすり身、刻んだネギ、生姜、味噌を入れよく混ぜます。
  3. 3 ピンポン玉大くらいに丸めで出来上がり。

きっかけ

魚嫌いの家族のために。

  • レシピID:1170016639
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれいわし
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る